Gulai Kambing Aduhai. Gulai kambing memiliki banyak variasi, salah satunya berkuah pekat dan gurih. Gulai merupakan hidangan khas Minangkabau dan Melayu yang sudah familiar hampir di tiap wilayah Indonesia. Selain digulai atau dibikin Sate Kambing, daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih komplit misalnya Kari Kambing Medan yang sudah terkenal kelezatannya.
Nah, ini ada resep aduhai Sate Kambing Bakar Balanga. Seperti nasi kebuli, roti maryam gulai kambing, nasi campur daging belanga, nasi goreng kambing juga tersedia. Gulai Kambing dan Bumbu Gulai online telah hadir di Malang.
Kamu dapat memasak Gulai Kambing Aduhai dengan 21 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Kambing Aduhai
- 1/2 kg of iga/tulangan kambing (kalo saya di mix).
- 1 buah of kelapa(ukuran sedang, jadikan santen kental).
- of Kalau sudah kental sisihkan, peras lagi buat santan cair nya (dikira² sendiri ya) soalnya saya ga punya gelas ukur hehehe. pake perasaan ajh 😄😄.
- 20 butir of bawang merah.
- 5 butir of bawang putih.
- 5 of cabe merah.
- 3 of cabe rawit(sesuai selera).
- 2 ruas of lengkuas(geprek).
- 1/2 ruas of jahe.
- 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- 3 lembar of daun salam.
- 10 lembar of daun jeruk.
- 2 batang of sereh (geprek).
- 1 sdt of lada bubuk.
- 2 sdt of ketumbar bubuk.
- 1/2 sdt of jinten.
- 1/4 biji of pala (1 biji pala dipakai sprempatnya).
- 5-7 of cengkeh.
- 1 of kayu manis.
- Sedikit of asam jawa.
- of garam, gula, micin royco (secukupnya).
Menggunakan resep gulai kambing yang kaya akan rempah Gulai dengan bumbu mantap pada daging kambing mampu merefleksikan kekayaan rempah Resep Gulai Kambing - Anda masih ingat 'Lebai Malang'? Resep gulai kambing, ide seru untuk santap malam istimewa! Resep Gulai Kambing, Sederhana namun Kaya Akan Rasa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Langkah langkah memasak Gulai Kambing Aduhai
- Pertama tama cuci bersih iga kambing. Siapkan air dalam panci. Didihkan lalu masukkan iga kambing nya. setelah mendidih buang air nya. Nah, kemudian rebus lagi dengan air yg baru,campur dengan daun salam sereh dan daun jeruk. Rebus sampai empuk sekitar 30 menit dengan api kecil saja.. Tutup pancinya ya. Kalau sudah 30 menit matikan api dan panci mash dlm keadaan tertutup..
- Lalu kita bikin bumbunya ya. Haluskan bumbu nya. bawang merah, putih, cabe nya. Sebelum di haluskan jangan lupa di goreng dulu dengan sedikit minyak(agar memudahkan tuk ngulek nya). Setelah itu, angkat dan haluskan bumbu nya yaaa... Bumbu yg pertama di haluskan itu adalah jinten, ketumbar,lada,kunyit dan biji pala, dan asam nya..lalu ulek bawang dan cabe nya sampai halus yaa...
- Kalau bumbu sudah di haluskan. Panaskan minyak lalu gongso dan masukkan 5 lembar daun jeruk dan lengkuas yg sudah di geprek tadi. gongso sampai wangi. Kalau sudah wangi maatikan api..
- Langkah selanjutnya adalah nyalakan api (sedang) yang ada panci nya(isi iga tadi). Nah, kan waktu merebus kambingnya ada air nya. kalo suka kuah yg kental kurangin ya air kaldu rebusan tadi. Kemudian masukkan bumbu halus yg d gongso tadi. aduk2 sampai mendidih. lalu langkah trakhir masukkan santan kental nya. kalau selera nya suka kuah yg ga kental masukin santan yg agak cair td... Masukkan kayu manis dan cengkeh nya. lalu garam gula micin dan penyedap nya. Tes rasa..
- Kecilkan api dan diamkan sampai mendidih. ttup ya pancinya... Kalo sudah mendidih matikan api. Gulai siap di NIKMATI 😘😘.
Gulai Kambing Lebaran Gulai Kikil & Nangka Ketupat lodeh sayur daun pepaya Lontong Kari Paha Ayam menu favorit lebaran menu lebaran Opor Ayam Bakar Opor Ayam Kering Opor Ayam Spesial. Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar punya ciri khas kuah encer namun rasanya tetap gurih. Lontong di sini rasanya sungguh aduhai dan dijamin bakal membuat siapapun terpesona. Rendang Ayam - Indonesian Chicken Rendang. Sayur Lontong Zucchini - Zucchini and Vegetables Coconut Milk Stew.
No comments:
Post a Comment