Cara Siapkan Sempurna Sate kambing manis

, ,
Cara Siapkan Sempurna Sate kambing manis


Sate kambing manis. Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu sedap. Nah, bagi anda yang ingin belajar sendiri bagaimana membuat sajian hidangan ini dirumah agar bisa dihidangkan untuk keluarga. Kali ini kami akan berbagi rese membuat sate daging sapi manis yang empuk, gurih dan sederhana.


Sate kambing manis Some people would eat it with common steamed rice, while others might prefer traditional cubed rice. Lihat juga resep Sate kambing manis enak lainnya! Lihat juga resep Sate kambing kecap manis ala mama hirzi enak lainnya!

Kamu dapat memasak Sate kambing manis dengan 7 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing manis

  1. 500 gr of daging kambing.
  2. secukupnya of Garam.
  3. 1 sdt of ketumbar.
  4. 5 siung of bawang putih.
  5. 3 sdm of Gula merah.
  6. of 🍡olesan.
  7. secukupnya of Kecap & bluband.

Indonesian Sate - Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce. Easy sate babi and sate ayam recipe by Rita.. To serve, place the peanut sauce on a plate, add a dash of fish sauce, drizzle generously with kecap manis, and squeeze juice of a lime. Sate kambing minyak wijen. foto: cookpad.com.


Langkah langkah memasak Sate kambing manis

  1. Potong dadu daging campur dengan bumbu remas",diamkan +-20mnt.
  2. Tusuk" sate hinhga habis, bakar sate hingga matang sambil dioles..
  3. Sajikan dengan sambal kecap.


Sisihkan ; Buat bumbu dengan cara sangrai dulu kemiri, jinten dan ketumbar kemudian di haluskan. Haluskan juga bawang putih, tambahkan madu, gula pasir, gula jawa, garam,dan air asam. Resep Sate Kambing - Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat membuat sate enak dinikmati bersama potongan ketupat / lontong, maupun sepiring nasi hangat. Bakar sate kambing sampai matang dengan sesekali diolesi kecap manis, tapi jangan terlalu banyak karena akan membuat dagingnya menjadi cepat gosong.


No comments:

Post a Comment