Resep: Lezat Brongkos Isi Jeroan Kambing

, ,
Resep: Lezat Brongkos Isi Jeroan Kambing


Brongkos Isi Jeroan Kambing. Video kali ini saya akan membongkar isi. Beberapa alat yang dibutuhkan yakni pry tool (alat pembuka), suction cup (cangkir hisap), obeng, dan beberapa alat tambahan. Soto berisi jeroan serta daging kambing dengan bumbu dan rempah yang meresap.


Brongkos Isi Jeroan Kambing Selamat Berjumpa Lagi bunda kali ini kita akan coba mensajikan Gulai Jeroan Kambing yang enak dan mantab dengan Bahan. Jeroan daging kambing ya isi perutnya yang terkenal sangat nikmat. Masyarakat kita juga punya cara sendiri-sendiri untuk mengolah Kandungan jeroan yang paling tinggi ada di bagian usus, otak kambing, dan hati.

Kamu dapat memasak Brongkos Isi Jeroan Kambing dengan 19 bahan and 17 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Brongkos Isi Jeroan Kambing

  1. 2 ons of Jeroan kambing.
  2. of Krecek.
  3. of Garam.
  4. of Gula pasir.
  5. of Kaldu jamur (saya pakai merk totole).
  6. of Lengkuas.
  7. of Jahe.
  8. Batang of serai.
  9. of Bumbu halus:.
  10. of Bawang merah.
  11. of Bawang putih.
  12. of Kapulaga.
  13. of Jinten.
  14. of Ketumbar.
  15. of Cengkeh.
  16. of Kluwak (buang kulitnya, pakai daging nya).
  17. of Cabe merah.
  18. Sedikit of terasi.
  19. of Santan cair.

Jadi hindari makan ini kalau kamu punya catatan. Sebagai binatang herbivora, otomatis kambing hanya mau makan makanan yang berbasis tumbuhan. Tapi tak menutup kemungkinan juga doyan makan buah-buahan. Dapat Jeroan Saat Idul Adha, Jangan Bingung Menanganinya!


Langkah langkah memasak Brongkos Isi Jeroan Kambing

  1. Cui bersih jeroan kambing.
  2. Rebus jeroan kambing selama kurang lebih 45 menit. Setelah itu tiriskan.
  3. Siapkan bumbu halus.
  4. Geprek jahe dan lengkuas.
  5. Tumis bumbu halus hingga harus.
  6. Tambahkan batang serai, lengkuas dan jahe yg telah digeprek.
  7. Tambahkan garam dan gula pasir.
  8. Tambahkan air sedikit saja.
  9. Masukkan jeroan kambing.
  10. Aduk dan ungkep hingga air menyusut.
  11. Setelah air menyusut, tambahkan santan cair. Aduk pelan agar tidak pecah santannya.
  12. Masukkan secukupnya.
  13. Tambahkan krecek.
  14. Aduk rata.
  15. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan kaldu jamur.
  16. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  17. Brongkos isi jeroan kambing siap untuk dihidangkan.


Hari Raya Idul Adha datang lagi. Kita tahu, perayaan ini identik dengan hidangan daging kambing. Nah, bila Anda bingung mengolah jeroan kambing, semisal. Karkas kambing muda,,, daging, iga, jeroan,kaki, kepala. Selain Jeroan Kambing, Ini Daftar Makanan yang Juga Bisa Picu Asam Urat.


No comments:

Post a Comment