Tongseng Daging Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Daging Kambing dengan 23 bahan and 8 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Daging Kambing
- 250 gr of daging kambing.
- 500 ml of santan cair (saya 1 bks Kara 65 ml + air).
- 5 lembar of kol, iris kasar.
- 1 buah of tomat, potong-potong.
- 1 batang of daun bawang, iris.
- Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- of Bumbu-bumbu:.
- 5 siung of bawang merah.
- 2 siung of bawang putih.
- 2 butir of kemiri.
- 1 ruas of kunyit.
- 1/2 sdt of ketumbar.
- 1/2 sdt of lada butir.
- 1 butir of kapulaga.
- 1/2 sdt of jinten.
- 1 sdt of garam.
- Secukupnya of penyedap rasa (optional).
- 2 cm of lengkuas (geprek).
- 1 batang of serai (geprek).
- 3 buah of cengkeh.
- 1 lembar of daun salam.
- 3 lembar of daun jeruk.
- Secukupnya of kecap manis sesuai selera (saya 7 sdm).
Langkah langkah memasak Tongseng Daging Kambing
- Cuci bersih daging kambing kemudian potong/iris sesuai selera.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lada butir, kunyit, kapulaga dan jinten. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan cengkeh sampai harum dan matang.
- Setelah bumbu harum dan matang, masukkan daging kambingnya. Aduk rata.
- Lalu tuangkan santan cair dan garam. Aduk-aduk kembali..
- Setelah kuah mendidih tambahkan kecap manis dan penyedap rasa sesuai selera. Aduk rata. Tes rasa.
- Setelah kuah mengental masukkan kol dan tomat, masak sampai kol agak layu..
- Terakhir masukkan potongan daun bawang..
- Sajikan tongseng dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment