Resep: Lezat Tengkleng Solo

,
Resep: Lezat Tengkleng Solo


Tengkleng Solo.


Tengkleng Solo

Kamu dapat memasak Tengkleng Solo dengan 25 bahan and 9 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Solo

  1. 1 kg of Tulangan kambing campur jeroan dan daging.
  2. of Air untuk merebus.
  3. 1,5 liter of Santan kekentalan sedang.
  4. of Minyak untuk menumis.
  5. 10 buah of cabe rawit merah utuh.
  6. 2 sdm of Garam.
  7. 1 sdt of lada bubuk.
  8. 1 keping of gula Jawa (50-70 gr) bisa diganti 1 sdm gula pasir.
  9. of Bumbu rempah:.
  10. 3 lembar of daun jeruk.
  11. 3 lembar of daun salam.
  12. 2 cm of lengkuas, geprek.
  13. 3 ruas of jahe, geprek.
  14. 2 tangkai of serai, geprek.
  15. 3 butir of kapulaga.
  16. 2 cm of kayu manis.
  17. 3 butir of cengkeh.
  18. of Bumbu Halus:.
  19. 5 siung of bawang putih.
  20. 8 siung of bawang merah.
  21. 4 butir of kemiri, sangrai.
  22. 1/2 sdt of ketumbar.
  23. 1/2 sdt of jintan.
  24. 3 cm of kunyit.
  25. 4 buah of cabe merah.


Langkah langkah memasak Tengkleng Solo

  1. Rebus Tulangan dan daging hingga empuk, sisihkan 500 ml kaldunya, saring. Rebus jeroan hingga empuk, buang kaldunya, karena saya tidak suka bau jeroan. Bagi yang suka bisa direbus bersamaan..
  2. Siapkan bumbu rempah.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Tumis bumbu halus, aduk-aduk.
  5. Tambahkan bumbu rempah, tumis hingga harum.
  6. Masukkan tulangan, jeroan dan daging, aduk-aduk..
  7. Tambahkan santan dan kaldu, aduk, biarkan hingga mendidih.
  8. Setelah mendidih tambahkan garam, gula, lada bubuk dan cabe rawit merah utuh, cek rasa.biarkan beberapa saat agar meresap (5 menit).
  9. Angkat dan sajikan.



No comments:

Post a Comment