Sate daging kambing endeus ππ»π. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng. Yang pasti mudah simpel dan bisa kamu praktikan sendiri di rumah. Yuk simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. β β β β #PastiLezat.
Resep Sate Kambing Solo Spesial Empuk Selezat Sate Kambing Mbok Galak dan Pak Mesran. Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Celupan Sate Supaya Meresap dan Tips Menghilangkan Bau prengus Khas Kambing Yang Menggangu. Apabila daging yang dibakar sudah matang, sekarang angkat sate dari panggangan dan sajikan diatas piring saji dengan merata.
Kamu dapat memasak Sate daging kambing endeus ππ»π dengan 27 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate daging kambing endeus ππ»π
- 1/2 kg of daging kambing.
- of Bumbu :.
- 10 buah of bawang putih.
- 7 buah of bawang merah.
- 3 biji of kemiri utuh.
- 1 sdt of ketumbar sangrai.
- 1 sdt of merica bubuk.
- 1 ruas of jahe.
- Sedikit of gula merah.
- 3 lembar of daun jeruk.
- of Air asam jawa.
- Sejumput of penyedap rasa (me : masako sapi).
- of Bumbu oles :.
- 1 buah of jeruk limau.
- 1 bks of kecap manis.
- 1 sdm of minyak goreng.
- of Bahan sambel kecap :.
- 3 buah of bawang merah.
- 5 buah of cabai rawit.
- Sejumput of garam.
- Sejumput of penyedap rasa.
- 1 saset of kecap manis (me : kecap bangau).
- of Pelengkap :.
- of Timun.
- of Kol.
- of Tomat.
- of Bawang goreng.
Hidangkan bersama dengan bahan pelengkap yang ditata dalam piring dan berikan kucuran air jeruk limau dibagian atasnya untuk menambah selera menjadi lebih sedap dan. Daging yang berasal dari hewan kambing ini adalah salah satu daging yang sering di konsumsi. Daging ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya yaitu sate goreng. Daging boleh menggunakan daging kambing atau daging sapi atau sesuai selera anda.
Langkah langkah memasak Sate daging kambing endeus ππ»π
- Potong bentuk dadu daging kambing, bungkus dengan daun pepaya kurang lebih 30 menit -1 jam. sisihkan..
- Uleg duo bawang, jahe, kemiri, garam, asam jawa, daun jeruk hingga halus. Lalu tumis bumbu dengan api kecil hingga harum, masukkan tumbar yg sdh dihaluskan & disangrai, gula jawa & merica bubuk. Aduk2 hingga merata. Matikan api, biarkan dingin. Lalu lumurkan pada daging kambing yg sdh dipotong & remas2 sampai bumbu meresap. Lalu tusuk daging menggunakan tusukan sate rapat & tdk rongga.
- Siapkan bumbu oles, dengan mencampurkan kecap manis, minyak goreng & air perasan jeruk limau supaya tidak amis. Jika sudah, oleskan pada daging yg sdh ditusuk dengan merata..
- Siapkan panggangan sate, olesi panggangan dg margarin sebelum menghidupkan kompor, setelah selesai bakar sate dengan api sedang dg membolak balik. sesuaikan tingkat kematangan yg diinginkan. Jika sudah matang sisihkan.
- Cara membuat sambal kecap iris tipis bawang merah & cabai rawit, tambahkan garam, penyedap & perasan jeruk limau (optional) lalu tambahkan kecap manis. Aduk2 dengan merata..
- Sajikan sate daging kambing dengan taburan bawang goreng, sambel kecap beserta lalapannya. Selamat mencoba ππ».
Di masyarakat, daging kambing punya reputasi buruk sebagai sumber lemak dan kolesterol yang berbahaya bagi tubuh. Banyak orang juga berpikiran bahwa ia memicu tekanan darah, dan karena itu perlu diwaspadai pengidap hipertensi. Namun anggapan ini tidak didukung oleh bukti ilmiah. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Saat membakar, anda juga bisa sesekali mengoles sate dengan sisa.
No comments:
Post a Comment