Cara termudah Buat Sempurna Tengkleng Kambing #KitaBerbagi

, ,
Cara termudah Buat Sempurna Tengkleng Kambing #KitaBerbagi


Tengkleng Kambing #KitaBerbagi.


Tengkleng Kambing #KitaBerbagi

Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing #KitaBerbagi dengan 24 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing #KitaBerbagi

  1. 1 kg of Daging + jeroan + tulang kambing.
  2. 4 bh of cabe rawit.
  3. 3 lembar of daun salam (remas).
  4. 2 batang of sereh (geprek, simpulkan).
  5. 6 lembar of daun jeruk (remas).
  6. 1 butir of kapulaga.
  7. 2 butir of cengkeh.
  8. 1 potong of kayu manis.
  9. 1 cm of lengkuas (geprek).
  10. 1/2 bungkus of santan bubuk.
  11. 2-3 sdm of kecap manis.
  12. Secukupnya of merica bubuk.
  13. Secukupnya of gula pasir.
  14. Secukupnya of garam.
  15. of Masako sapi.
  16. of Penyedap (optional).
  17. of Bumbu halus :.
  18. 6 butir of Bawang putih.
  19. 6 butir of Bawang merah.
  20. 1/4 sdt of jinten.
  21. 1 ruas of jahe.
  22. 1 ruas of kunyit.
  23. 1 sdt of ketumbar.
  24. 4 butir of kemiri.


Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing #KitaBerbagi

  1. Rebus daging, jeroan & tulang kambing sampai mendidih. Supaya lebih enak saya tambahkan garam & merica saat direbus (bisa diskip). Tiriskan, kemudian potong2 sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu (kalo suka pedas cabe bisa ikut dihaluskan, kalo saya cabe saya biarkan utuh, suami suka pedas jd saat mau dihidangkan tinggal uleg cabenya di mangkok). Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh & lengkuas sampai harum, tambahkan air yg agak banyak. Masukkan santan, cabe, kapulaga, kayu manis & cengkeh. Biarkan hingga mendidih..
  3. Masukkan daging + jeroan + tulang sapi & semua bahan yg tersisa. Masak lg hingga mendidih & bumbu meresap. Koreksi rasa..
  4. Taburi bawang goreng biar lebih enak. Siap dihidangkan 😊.
  5. Tips : Kalo mau daging lebih empuk, sebelum dimasak bisa dibungkus dgn daun pepaya yg sdh diremas2 selama kurleb 30 menit. Atau baluri dgn parutan nanas selama 5 menit saja (kalo kelamaan nanti daging bisa hancur saat dimasak karena terlalu empuk) lalu cuci bersih..



No comments:

Post a Comment