Sate Kambing.
Kamu dapat memasak Sate Kambing dengan 14 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing
- 1 kg of daging kambing potong dadu.
- of BUMBU HALUS untuk celupan:.
- 6 siung of bawang putih.
- 1 sdm of ketumbar butir.
- 1 sdt of merica butir.
- 5 btr of kemiri.
- 1 sdt of garam/sesuai selera.
- 150 gr of gula jawa.
- 10 gr of asam jawa rendam air hangat.
- 5 sdm of kecap manis.
- of pelengkap:.
- of Kol,tomat,bawang merah.
- of Kecap manis.
- of Bubuk lada.
Langkah langkah memasak Sate Kambing
- Cuci bersih daging dan potong dadu. Perhatikan arah serat saat memotong agar daging bisa empuk. Jangan terlalu tebal juga jangan terlalu tipis. Kalau ketipisan sate terlalu garing. Tusuk -tusuk daging dg tusukan sate..
- Haluskan bumbu halus dan beri air sekitar 350 ml,tuang i kecap manis. Beri sedikit penyedap bila suka. Aduk-aduk agar bumbu tercampur merata,terus masukkan tusukan sate ke bumbu ini dan rendam beberapa saat agar bumbu meresap..
- Bolak balik tusukan sate agar bumbu merata dan meresap. Terus bakar sate dengan api sedang.saya membakarnya diatas kompor gas ya moms. Lebih enak kalau pakai areng sih sebenarnya. Sesekali sate yg dibakar dibalik dan dimasukkan ke bumbu lagi. Bakar sampai matang kecoklatan. Lakukan sampai tusukan sate habis..
- Taruh dipiring saji,taburi dg bubuk lada dan tuangi kecap manis. Kalau suka pedas bisa diberi cabe rawit uleg atau rajang,suka-suka saja. Sajikan bersama pelengkapnya yaitu: bawang merah rajang agak tebal,kol rajang kasar,tomat iris kotak memanjang. Siap disantap.♥♥♥.
No comments:
Post a Comment