Resep: Lezat Sate Kambing Jeruk Nipis

, , , , , ,
Resep: Lezat Sate Kambing Jeruk Nipis


Sate Kambing Jeruk Nipis.


Sate Kambing Jeruk Nipis

Kamu dapat memasak Sate Kambing Jeruk Nipis dengan 12 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing Jeruk Nipis

  1. 600 gram of daging kambing.
  2. of Bumbu marinasi:.
  3. 3 sdm of air lemon.
  4. secukupnya of blackpaper.
  5. secukupnya of garam.
  6. of Sambal Kecap:.
  7. 1/2 buah of tomat.
  8. 10 buah of cabai rawit hijau.
  9. 3 buah of bawang merah.
  10. 7 sdm of kecap manis (sesuai selera).
  11. secukupnya of garam.
  12. 1/10 sdt of kaldu bubuk (optional) saya pakai.


Langkah langkah memasak Sate Kambing Jeruk Nipis

  1. Potong-potong daging kambing saya potong memanjang biar bisa menutup tusuk satenya agar tak mudah terbakar. Kiri-kira saya potong 4cm x 1,5 cm x1,5 cm. Jangan lupa di potong melawat seratnya agar daging mudah empuk..
  2. Setelah daging dipotong, beri bumbu marinate dan tusuk-tusuk dengan tusuk sate biarkan minimal 30 menit agar bumbu meresap..
  3. Bakar sate di atas bara api sampai matang. Jangan lupa beri margarine alat pembakarnya terlebih dahulu biar daging tidak lengket..
  4. Setelah daging matang angkat. Karena ini daging kambingnya mudah empuk jadi tidak perlu waktu lama memanggangnya, 10 menit aja udah matang sempurna. Setelah matang kucuri lagi dengan air jeruk nipis sesuai selera biar tambah segar dan wangi..
  5. Sambal kecap, iris semua bahan sambal kecap(tomat, bawang merah dan cabai rawit). Masukkan kedalam cawan beri kecap dan kaldu bubuk, aduk rata..
  6. Sate kambing jeruk nipis siap dinikmati dengan sambal kecap..



No comments:

Post a Comment