Sate kambing muda Solo. Sate Pak H.djaman kampungbaru - jl ronggowarsito belakang BI gladak Sate pak H.djaman cemani - jl jatibaru ( samping mister kremes & masjid al fatah ) batik. Resep Sate Kambing Solo Spesial Empuk Selezat Sate Kambing Mbok Galak dan Pak Mesran. Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Celupan Apalagi kalau menggunakan kambing muda yang notabene memang lebih empuk daging kambing nya.
Daging kambing muda bisa diganti dengan daging domba atau daging sapi. Jika tau cara mengolahnya tekstur daging akan lembut dan empuk saat dimakan. Tried their best: sate buntel and tengkleng solo.recommended for those lamb addict.
Kamu dapat memasak Sate kambing muda Solo dengan 10 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing muda Solo
- 1 kg of daging kambing muda,boleh campur hatinya.
- of Secukunya kecap manis.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of merica bubuk.
- of Bawang merah unt lalap.
- of Cabe rawit hijau.
- lembar of Kol/kobis mentah,cuci.
- of Ketumbar bubuk,sy skip.
- Secukupnya of gula merah.
- of Tomat matang.
Accompany colleague, again we paid a visit to Sate Kambing Mbok Galak, this is the best Sate Kambing in town, lunch time so interesting, they are visitors. Bakar sate kambing hingga matang sambil di bolak-balik dan dioles sisa bumbu, angkat, letakkan pada piring. Campur semua bahan pelengkap, air jeruk purut diperas sambil di teteskan ke sate. Ok, Sate kambing muda khas Solo, siap dihidangkan.
Langkah langkah memasak Sate kambing muda Solo
- Potong2 dadu daging kambing,jgn dicuci.pisau,peralatan,tangan hrs bersih krn tdk dicuci dagingnya.
- Tusuk2 dg lidi dr bambu.
- Bakar sate begitu sj diatas bara areng,gk usah dibumbu dulu,sampai 1/2 mateng.baru masukkan sate 1/2 mateng dibumbu.bumbunya kecap,tumbar bubuk,garam,gula merah diuleg,tambah air mateng.boleh tambah sedikit cuka..
- Bakar sesuai selera,mau matang sekali ato setengah matang..
- Sajikan dipiring dg potongan tomat,bawang merah, cabe rawit,kecap,timun,kobis.
Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan sapi, yaitu lalapan sayur, tomat, dan irisan bawang merah. Selain rasa dan aroma, ciri khas unik dari cara. Sate buntel and tengkleng are legendary food of Solo. It tasted soo good till im gonna cry.
No comments:
Post a Comment