Tengkleng Kambing.
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing dengan 18 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing
- 1/2 kg of iga kambing (saya campur dgn daging).
- Buah of nanas secukupnya yg telah dihaluskan (saya blender).
- 1 bks of santan instan uk @65ml.
- 1 liter of air.
- Secukupnya of minyak goreng utk menumis.
- secukupnya of garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
- of Bumbu halus :.
- 10 siung of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- 2 butir of kemiri.
- 2 ruas of kunyit.
- 1 sdt of ketumbar.
- 1 sdt of merica.
- of Bumbu tumis :.
- 1 ruas of lengkuas (geprek).
- 1 of barang serai (geprek).
- 4 lembar of daun salam.
- 2 lembar of daun jeruk.
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing
- Cuci daging kambing. Lalu rendam didalam wadah yg berisi jus nanas. Rendam 20-30 menit agar daging empuk. Jika ada yang punya metode lain utk mengempukkan daging silahkan dicoba..
- Setelah direndam dalam jus nanas, bilas daging hingga bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus & bumbu tumis hingga matang & harum.lalu masukkan daging kambing. Aduk merata.
- Tambahkan air. Masukkan garam, kaldu bubuk & gula pasir. Aduk aduk.
- Masak hingga mendidih. Tuang santan instan. Aduk-aduk.
- Masak hingga 1 jam dengan api sedang-kecil. Jangan lupa koreksi rasa.
- Angkat & sajikan.
No comments:
Post a Comment