Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 20 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 1/2 Kg of (Lebih kira2) daging kambing.
- 5 Lbr of sawi putih batangnya saja (gaada stock kol dirumah😂).
- 1 Bgks of santan (kara).
- 2 Batang of sereh(geprek).
- 2 ruas of Lengkuas (geprek).
- 1 ruas of jahe(geprek).
- 4 of Lb daun salam.
- 5 of Lb daun jeruk.
- 5 buah of Cabe rawit (utuh).
- of Pelengkap :.
- of Bumbu Halus :.
- 5 siung of Bawang putih.
- 10 Siung of Bawang merah.
- 2 ruas of Kunyit.
- of Lada.
- of Ketumbar.
- Secukupnya of Garam, Penyedap Gula.
- of Kecap manis.
- of Tomat (iris).
- of Daun bawang (boleh skip).
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Siapkan air dalam panci, masukkan daging kambing, jahe & Lengkuas. Rebus hingga empuk. Setelah matang, tiriskan & biarkan agak dingin lalu potong2 sesuai selera..
- Panaskan minyak. Siapkan bumbu yg sudah dihaluskan, lalu tumis sampai harum. Masukkan sereh, daun salam & daun jeruk. Tumis sebentar..
- Masukkan daging yg sudah dipotong2 beserta jahe & lengkuas. Aduk sebentar, tambahkan air garam, gula & penyedap. Biarkan mendidih setelah itu masukkan santan & kecap. Tunggu sampai matang setelah itu angkat..
No comments:
Post a Comment