Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 23 bahan and 11 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 250 gr of daging kambing.
- 4 buah of cabe hijau.
- 4 buah of cabe merah.
- 5 buah of cabe rawit.
- 8 siung of bawang merah.
- 6 siung of bawang putih.
- 1 ruas of jahe.
- 1 ruas of kunyit.
- 1 ruas of lengkuasa.
- 5 butir of kemiri.
- 1 sdm of ketumbar.
- 2 batang of kayu manis.
- 1 batang of daun serai.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 lembar of daun jeruk.
- 2 batang of daun bawang.
- 2 buah of tomat.
- secukupnya of Daun kol.
- secukupnya of Garan.
- secukupnya of Gula pasir.
- secukupnya of Penyedap rasa.
- secukupnya of Kecap manis.
- secukupnya of Merica bubuk.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Cuci bersih daging kambing.
- Haluskan bumbu : 5 bawang merah, 3 bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, 2 buah cabe hijau, 2 buah cabe merah, 3 buah cabe rawit.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, lengkuas, irisan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit.
- Tambahkan bumbu halus dan tumis hingga matang.
- Tambahkan daging kambing ke dalam masakan, olah hingga merata.
- Tambahkan air secukupnya untuk memasak daging kambing, lali tambahkan 1 sdm garam, 1 sdr gula pasir. Masak kurang lebih 45 menit.
- Setelah daging empuk tambahkan santan, masak kembali kurang lebih 5 menit.
- Tambahkan kecap manis, kaldu, merica bubuk. Icip rasa sesuai selera dan masak kembali kurang lebih 5 menit.
- Tambahkan daun kol, tomat dan daun bawang sebegai pelengkap, masak kembali sampai daun kol setengah layu. Kemudian icip rasa sesuai selera.
- Tongseng kambing siap di sajikan.
No comments:
Post a Comment