Tongseng kambing tanpa santan. Resep dan Cara mudah Memasak Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Empuk dan Enak, Berikut ini kami bagikan resep tongseng kambing untuk anda dicoba dirumah. Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing sampai mendidih.
Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini.
Kamu dapat memasak Tongseng kambing tanpa santan dengan 16 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing tanpa santan
- 1 kg of kambing potong2 dadu brsama tulang2 nya.
- 400 gram of kol iris2.
- selera of Cabe rawit gelondongan tergantung.
- 4 of tomat merah iris2.
- 4 siung of bawang putih iris tipis.
- 5 of bawang merah iris tipis.
- 3 ruas of lengkuas memarkan.
- 3 cm of jahe memarkan.
- 4 lembar of daun jeruk.
- selera of Kecap manis trgantung.
- 8 siung of bawang putih haluskan.
- 10 of bawang merah haluskan.
- 2 sdm of lada bubuk.
- 1 sdm of kunyit bubuk.
- secukupnya of Gula pasir.
- secukupnya of Air jeruk nipis.
Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya. Berikut resep tongseng kambing tanpa santan, yang sudah pasti lezat rasanya. Faktor lain selain kolesterol daging yang memicu keengganan seseorang untuk mengonsumsi tongseng adalah kandungan santannya yang menjadi pantangan untuk menjaga kesehatan. Padahal rasa gurih dan lezat sangat dipengaruhi oleh perasan.
Langkah langkah memasak Tongseng kambing tanpa santan
- Tumis bumbu halus lengkuas, jahe, daun jeruk, setelah harum masukan daging kambing beri air jeruk nipis, lada bubuk dan kunyit bubuk lalu gula..masak sampai berubah warna daging kambingnya setelah itu masukan air.
- Di tempat terpisah tumis bawang merah bawang putih, setelah harum msukan kol, irisan tomat, cabe rawit gelondongan masak dgn kecap..setelah matang mssukan dlm wajan yg brisi daging kambing.
- Aduk2 sampai matang.
Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Saat memasak resep tongseng kambing paling enak tanpa santan maka dagingnya bisa dicampur-campur, ada juga yang suka mencampur dengan bagian jeroan kambing. Tongseng kambing tanpa santan siap dinikmati bersama keluarga di hari besar. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.
No comments:
Post a Comment