Cara termudah Siapkan Sempurna Tongseng Kambing Penuh Candu

, , ,
Cara termudah Siapkan Sempurna Tongseng Kambing Penuh Candu


Tongseng Kambing Penuh Candu.


Tongseng Kambing Penuh Candu

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing Penuh Candu dengan 23 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing Penuh Candu

  1. 250 kg of daging kambing.
  2. 500 ml of air minum.
  3. 2 lembar of kol (dirobek kecil-kecil).
  4. 2 buah of tomat sayur warna merah.
  5. 1/2 ruas jari of jahe (digeprek).
  6. 3 lembar of daun salam.
  7. of Bumbu Tumisan.
  8. 1/2 ruas jari of kunyit (dicincang halus).
  9. 4 siung of bawang merah (diiris).
  10. 2 siung of bawang putih (dicincang halus).
  11. 1 batang of sereh (digeprek).
  12. 3 lembar of daun salam.
  13. 3 lembar of daun jeruk.
  14. 5-6 buah of cabe rawit merah.
  15. 1/4 sachet of bumbu kari bubuk.
  16. 2,5 sdt of garam.
  17. 1 sdt of lada.
  18. secukupnya of Gula.
  19. sesuai selera of Kecap Manis.
  20. 1 sachet of santan instan UHT ukuran 65 ml.
  21. of Tambahan.
  22. of Bawang goreng.
  23. of Kerupuk.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing Penuh Candu

  1. Daging tidak perlu dicuci. Cukup direbus dengan teknik 5 : 30 : 7 dan hasilnya oke banget. Hemat gas pula!.
  2. Pertama, rebus air hingga mendidih. Masukan daging dan masak selama 5 menit dengan api sedang. Matikan api..
  3. Masukan daun salam dan jahe. Tutup panci dengan rapat selama 30 menit..
  4. Masak kembali rebusan daging selama 7 menit dengan api sedang. Matikan api. Potong daging dengan ukuran kecil-kecil untuk sekali makan. Air sisa rebusan disisihkan untuk kaldu..
  5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Masukan semua bumbu tumisan (kecuali garam, merica, gula, cabe, dan santan). Oseng sampai harum. Masukan daging. Aduk sampai merata. Tuang air kaldu. Masukan kol. Tunggu sampai mendidih..
  6. Masukan santan, garam, merica, gula, cabe, dan kecap. Koreksi rasa sesuai selera. Masukan tomat merah yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk lagi sekitar 5 menit. Matikan kompor..
  7. Keluarkan "sampah" rempah seperti daun jeruk, daun salam, dan sereh supaya tongseng dapat langsung dinikmati. Tuang tongseng ke mangkuk. Tabur bawang goreng. Sajikan dengan nasi dan kerupuk. Selamat menikmati!.



No comments:

Post a Comment