Resep: Lezat Tongseng kambing

, , ,
Resep: Lezat Tongseng kambing


Tongseng kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.


Tongseng kambing Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng.

Kamu dapat memasak Tongseng kambing dengan 26 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing

  1. 250 gr of daging kambing.
  2. 1/2 butir of kol / kubis.
  3. 2 buah of tomat.
  4. 1 batang of daun bawang.
  5. 2 lembar of daun salam.
  6. 2 lembar of daun jeruk.
  7. 1 ruas of lengkuas geprek.
  8. 1 batang of serei geprek.
  9. 1/2 sendok teh of merica bubuk.
  10. 5 butir of cengkeh.
  11. 4 butir of kapulaga.
  12. of Bumbu halus :.
  13. 5 siung of bawang putih.
  14. 8 siung of bawang merah.
  15. 4 butir of kemiri sangrai.
  16. 1 ruas of kunyit.
  17. 1 ruas of jahe.
  18. 8 buah of cabe rawit.
  19. of Bumbu tambahan:.
  20. 2 sendok makan of kecap manis.
  21. secukupnya of Gula.
  22. secukupnya of Garam.
  23. secukupnya of Kaldu jamur.
  24. of Minyak kelapa untuk menumis.
  25. 2 sendok makan of fibrecreme.
  26. of Bawang merah goreng untuk taburan.

Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa.


Langkah langkah memasak Tongseng kambing

  1. Rebus danging kambing, gunakan metode 5.30.7 dan iris sesuai selera, kalo aq tipis tipis dan aq buang semua lemaknya.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan lengkuas, serei, daun jeruk, daun salam, kapulaga dan cengkeh. Tumis hingga bumbu matang.
  3. Setelah bumbu matang masukkan daging kambing dan aduk rata hingga tercampur, lalu tambahkan air...aq gak pake air kaldu rebusan cos gak suka bau kambingnya meskipun kali ini gak bau kambing banget sih sebenernya. Cuma pengen lebih seger aja. Biarkan setengah mendidih kemudian tambahkan fibrecreme, kecap manis, gula, garam, merica dan kaldu jamur, tunggu hingga mendidih dan kuah agak berkurang..
  4. Segelah kuah menyusut masukkan irisan daun bawang, tomat dan kol, aduk2 hingga mendidih sekali lagi, cicipi hingga rasanya pas kemudian matikan api..
  5. Taburi bawang merah goreng dan siap disajikan😋.


Melayani pesanan dan paket aqiqoh ,melayani hewan qurban. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat.


No comments:

Post a Comment