Tongseng daging kambing enak. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging kambing spesial. Anda bisa menulis resep tongseng kambing paling enak secara lengkap beserta bahan bumbunya. Coba juga lihat bumbu rendang daging.
Pasti dijamin semua anggota keluarga akan lahap menikmatinya. Apabila teman teman berencana untuk membuat tongseng daging kambing untuk anak anak. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng daging kambing enak dengan 21 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng daging kambing enak
- 1 kg of daging kambing (potong dan cuci bersih).
- 2 ons of cabe rawit.
- 1/2 ons of cabe merah.
- 8 siung of bawang putih.
- 6 siung of bawang merah.
- 1 ruas of kunyit.
- 2 batang of sereh (geprek).
- 1 ruas of jahe (geprek).
- 1 ruas of lengkuas (geprek).
- 4 lembar of daun jeruk.
- 5 lembar of daun salam.
- 2 buah of kemiri.
- 1 buah of tomat.
- 1 batang of daun bawang (iris).
- secukupnya of Daun Seledri.
- secukupnya of Minyak goreng.
- secukupnya of Garam.
- secukupnya of Bubuk kaldu jamur.
- secukupnya of Merica halus.
- secukupnya of Ketumbar bubuk.
- secukupnya of Air.
Cara memasak tongseng kambing cukup mudah dengan bumbu bumbu tongseng yang sedikit berani. Namun demikian juga tenunya ada cara tersendiri sehingga daging tongseng empuk dan enak. Demikian resep memasak Tongseng Daging Kambing yang enak, yang merupakan masakan Khas Solo yang banyak digemari diseluruh Nusantara. Referensi dan Gambar : Wikipedia Indonesia.
Langkah langkah memasak Tongseng daging kambing enak
- Haluskan semua bahan bawang putih, bawang merah, cabe merah, kunyit, jahe, kemiri, cabe rawit pakai separoh aja, separoh nya lagi nanti di masukin utuh..
- Siapkan wajan berisi minyak goreng untuk menumis bumbu halus langkah 1 td..
- Tambahkan sereh geprek, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan daun salam. Tumis sampai harum dan bumbu matang..
- Setelah bumbu harum dan matang masukkan potonga daging kambing yg sudah di cuci bersih ya.. aduk-aduk sampai semua daging berlumuran bumbu dan tambahkan garam, gula, bubuk kaldu, kecap, ketumbar, merica. Aduk lagi hingga tercampur merata.tambahkan air dan kecap. Tunggu hingga daging empuk dan bumbu meresap..
- Setelah daging sudah empuk dan bumbu juga sudah meresap. Langkah terakhir masukkan irisan daun bawang, seledri, dan tomat..
- Tongseng daging kambing siap disajikan😊.
Hidangan tongseng daging memang seringkali menjadi menu makanan lezat yang cocok disantap dengan nasi hangat atau ketupat lontong untuk Demikian cara membuat tongseng daging kambing khas Solo yang nikmat dan lezat. Cek lebih banyak resep olahan daging berikut ini Cara membuat. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini. Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya.
No comments:
Post a Comment