Cara Masak Lezat 204. Tongseng Kambing Khas Solo

, , , , , ,
Cara Masak Lezat 204. Tongseng Kambing Khas Solo


204. Tongseng Kambing Khas Solo. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring.


204. Tongseng Kambing Khas Solo Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup mudah dan praktis. Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep.

Kamu dapat memasak 204. Tongseng Kambing Khas Solo dengan 14 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk 204. Tongseng Kambing Khas Solo

  1. 400 gr of daging kambing.
  2. 2 ruas of Jahe (geprek).
  3. 2 lembar of Daun salam.
  4. of Bahan lain.
  5. 1 sachet of Bumbu instan.
  6. 25 gr of Fibercreme+ 125 ml air hangat.
  7. 300 ml of Air matang.
  8. 200 ml of Air kaldu.
  9. 1 lembar of daun jeruk.
  10. 1 lembar of daun salam.
  11. 1 batang of serai (geprek).
  12. 1 buah of Tomat.
  13. 100 gr of Kol.
  14. Secukupnya of minyak u/ tumis.

Selain daerah solo, resep tongseng kambing jogja sebenarnya juga cukup terkenal. Tetapi memang walaupun namanya hampir sama, kedua resep tongseng daging kambing tersebut memang memiliki ciri khas tersendiri. Kalau menurut kami, walaupun cara memasak tongseng kambing nya sama. Bagi Anda yang tidak suka akan kambing, bisa juga menggunakan daging.


Langkah langkah memasak 204. Tongseng Kambing Khas Solo

  1. Siapkan bumbu tongseng khas solo instan. Rebus daging dengan daun salam dan jahe di geprek, panaskan air hingga mendidih, rebus selama 7 menit, lalu matikan kompor diamkan 30 menit dalam keadaan tertutup, rebus lagi 7 menit. Sisihkan 200 ml air kaldu sisa rebusan..
  2. Tumis bumbu instan, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum..
  3. Masukan daging yang sudah di potong dadu, tumis sebentar..
  4. Segera tambahkan air matang, air kaldu, dan fibercreme, aduk rata tes rasa..
  5. Masukan kol yang sudah di potong, masak hingga kol agak layu. Tambahkan tomat yang sudah di potong..
  6. Tongseng Kambing Khas Solo siap dihidangkan untuk keluarga tersayang🤗🤗🤗.


Lezatnya tongseng daging sapi khas solo yang bisa dibuat dari dapur Anda sendiri. Kota Solo, terkenal memiliki makanan khasnya yaitu tongseng daging kambingnya yang lezat. Dengan potongan daging yang cukup besar dan empuk, serta kuahnya yang kaya akan rempah tetapi agak pedas akan. Semangat PagiBen Strong Jangan Lupa Sarapan Karena Sarapan Lebih Penting Dari Sebuah HarapanAlhamdulillahRumah Makan Tongseng. Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing.


No comments:

Post a Comment