Resep: Lezat Tongseng daging kambing dan daging sapi

, , ,
Resep: Lezat Tongseng daging kambing dan daging sapi


Tongseng daging kambing dan daging sapi. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging kambing spesial. Resep tongseng kambing atau tongseng daging sapi cukup pas saat tibanya hari raya kurban yang mana cukup banyak warga masyarakat yang mendapatkan kiriman daging. Bahan : tongseng kepala kambing yang sudah ready, daging sapi, bihun ,kubis ,tomat, Bumbu: cabe rawit, bawang bombay, bawang putih,kecap manis ,penyedap.


Tongseng daging kambing dan daging sapi Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan. Cara Mengolah Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan.

Kamu dapat memasak Tongseng daging kambing dan daging sapi dengan 17 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng daging kambing dan daging sapi

  1. 1 kg of daging kambing.
  2. 100 gr of daging sapi.
  3. 10 siung of Bawang putih.
  4. 15 siung of Bawang merah.
  5. 6 buah of kemiri.
  6. 1 sdt of ketumbar.
  7. 1 sdt of mrica.
  8. 2 cm of kunyit.
  9. Seruas of jahe.
  10. 1 butir of gula merah (bisa ditambah atau cukup satu Gula merah aja).
  11. 1/4 of kol (dari satu butir kol). Cuci dulu.
  12. of Cabe rawit setan sepunya nya lalu buang tangkainya. Cuci bersih.
  13. 1 of tomat besar.
  14. 100 ml of santan.
  15. 10 siung of bawang merah rajang.
  16. 1,5 ltr of air untuk merebus daging.
  17. 1 saset of penyenyedap rasa sapi.

Resep tongseng daging dengan menggunakan kari merupakan salah satu resep tongseng yang wajib dicoba. Rasanya dijamin mantap dan bikin ketagihan dengan olahan tongseng dari resep tongseng daging sapi bumbu kari ini. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang Berkat kepopulerannya, tongseng dimodifikasi dengan bahan baku yang bukan daging kambing, melainkan juga dengan daging sapi dan daging ayam.


Langkah langkah memasak Tongseng daging kambing dan daging sapi

  1. Masukkan minyak dalam wajan setelah minyak panas tumis bawang merah yang di rajang. Setelah berbau harum masukkan bumbu halus dan di tumis. (Bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, kemiri, kunyit dan jahe)..
  2. Setelah bumbu layu masuk kan daging kambing dan sapi nya tadi.tumbis bersama bumbu. Lalu masukkan 1 ltr air untuk merebus daging. Tambahkan penyedap rasa dan garam. Biarkan air menyusut dan daging empuk..
  3. Setelah air menyusut dan daging empuk. Masukkan gula jawa. Aduk aduk supaya gula larut. Lalu masukkan santan. Masukkan cabe rawit. Koreksi rasa sudah pas apa perlu ditambah kan bumbu lagi. Setelah mau diangkat masukkan kol dan tomat. Karena aku suka merica aku tambah merica bubuk lagi dan taburan bawang merah goreng.#kurastuntaskulkas.
  4. .
  5. Kalau aku suka tomatnya ditaruh piring bersama nasih lalu siram kuah panas. Bersama kecap nya. Cane nya bisa kita uleg pakai sendok makan..


Tongseng merupakan istilah untuk sebuah masakan khas yang dikhabarkan berasal dari daerah Solo dan sekitarnya; namun ada varian lain dari tongseng yang dikenal dari Kebumen, yang memiliki ciri khas daging disuwir. Ngomong-ngomong masalah Tongseng, apa sih maksudnya?… Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.


No comments:

Post a Comment