Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 25 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 400 gr of daging kambing.
- 3 lembar of Daun salam.
- 1 L of air.
- 800 ml of santan (me: 1 tetrapack santan instan + air).
- of Bumbu Halus.
- 5 butir of Bawang merah.
- 3 siung of Bawang putih.
- 1 sdt of ketumbar.
- 2 ruas of kunyit, bakar.
- 3 butir of Kemiri.
- 5 butir of lada putih.
- 1 ruas of jahe.
- of Bumbu Tumis.
- 4 butir of Bawang merah.
- 1 buah of tomat merah.
- 4 buah of cabe rawit merah.
- 2 helai of Bawang daun.
- 3 lembar of Daun salam.
- 1 buah of Serai, digeprek.
- 1 ruas of Lengkuas digeprek.
- of Bahan lainnya.
- 1.5 SDT of garam.
- 2 SDM of kecap manis.
- secukupnya of Gula merah.
- secukupnya of Kaldu Totole.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Rebus daging kambing dengan daun salam hingga matang, lalu potong-potong..
- Ulek bumbu halus.
- Didihkan santan, tambahkan bumbu halus, sisihkan..
- Iris bawang merah. Geprek serai dan lengkuas. Potong-potong tomat, daun bawang, dan cabe rawit..
- Tumis bawang merah dan cabe hingga harum, masukkan daun salam, serai, lengkuas. Masukkan potongan daging kambing. Tambahkan kecap Bango..
- Masukkan santan. Masak hingga mendidih. Tambahkan kol dan kemangi. Tambahkan garam, gula merah, kaldu jamur. Terakhir tambahkan tomat dan daun bawang..
- Sajikan.....😄.
No comments:
Post a Comment