Resep: Lezat Tongseng Daging Kambing

, , ,
Resep: Lezat Tongseng Daging Kambing


Tongseng Daging Kambing. Sajikan Aneka Resep Tongseng Kambing Enak ini dengan krupuk udang atau krupuk putih dan sepiring nasi yang masih hangat. Pasti dijamin semua anggota keluarga akan lahap menikmatinya. Apabila teman teman berencana untuk membuat tongseng daging kambing untuk anak anak, sebaiknya penggunaan cabai rawit bisa dihilangkan.


Tongseng Daging Kambing Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing hingga harum. Tongseng daging kambing tentunya menggunakan bahan utama daging kambing campur, sehingga yang paling pas tentunya bahan daging kambing yang masih menempel dengan tulang kambing, meskipun anda juga bisa memasukkan potongan potongan daging kambing. Tongseng adalah salah satu gulai dengan bumbu yang lebih "tajam".

Kamu dapat memasak Tongseng Daging Kambing dengan 14 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Daging Kambing

  1. 1/2 kg of daging kambing.
  2. 3 siung of bawang putih.
  3. 9 buah of bawang merah.
  4. 1/2 sdm of merica.
  5. 2 buah of kemiri.
  6. 3 buah of cabe merah (potong2).
  7. 3 buah of cabe hijau (potong2).
  8. 2 cm of kunyit.
  9. 1 jari of lengkuas.
  10. 1 jari of jahe.
  11. 3 of lembr daun jeruk.
  12. 2 lembar of daun salam.
  13. 1 gelas of air.
  14. of Gram, gula, penyedap, kecap, minyak goreng (secukupnya).

Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Tongseng is an Indonesian goat meat, mutton or beef stew dish in curry-like soup with vegetables and kecap manis (sweet soy sauce). Tongseng is commonly found in Indonesian region of Central Java; from Surakarta to Yogyakarta. However, it is believed that dish was originated from Klego district in Boyolali, Central Java.


Langkah langkah memasak Tongseng Daging Kambing

  1. Cuci bersih daging lalu potong daging dadu kira2 2cm.
  2. Haluskan bumbu, garam, merica, kemiri, bawang putih, bawang merah, kunyit & geprek lengkuas, jahe..
  3. Tumis bumbu hingga haarum jgn lupa msukan cabe yg sudah di potong, daun jeruk dan daun salam.
  4. Masukan daging.. beri air 1gelas dan ungkep.
  5. Jika di kira daging sudah empuk, tambahkan penyedap, gula, da kecap sckupnya..
  6. Sajikan selagi hangat... selamat mencoba 😄.


Resep Tongseng Kambing Lezat Khas Solo Enak - Tongseng adalah masakan yang membutuhkan sedikit tulang benulang yang masih ditempeli daging empuk yang gurih, apalagi tongseng kambing khas solo, yang bahan utamanya daging kambing muda yang memiliki tulang yg sangat lezat. Masakan ini sekarng banyak dijual di daerah jawa tengah, seperti semarang bahkan jogjakarta pun ada. Resep Tongseng Kambing Enak dan Empuk. Salah satu yang kamu perhatikan agar daging tongseng empuk, yaitu pemilihan daging, usahakan memakai daging iga. Meski bisa juga pakai daging lain. i.


No comments:

Post a Comment