Resep: Sempurna Sate kambing empuk

, , ,
Resep: Sempurna Sate kambing empuk


Sate kambing empuk. Places Jakarta, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Sate Kambing Empuk dan Enak. Disertai Tips Cara Membuat Daging kambing Supaya Empuk Dan Lezat. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya.


Sate kambing empuk Berikut ini akan jelaskan cara membuat sate kambing yang empuk. Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari Kategori sate kambing dan sate sapi yang enak adalah yang punya daging empuk dan juga.

Kamu dapat memasak Sate kambing empuk dengan 13 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing empuk

  1. 500 gram of daging kambing.
  2. 10 buah of bawang merah.
  3. 5 siung of bawang putih.
  4. 1 sdm of ketumbar.
  5. 2 butir of kemiri.
  6. seukuran jempol of jahe digeprek.
  7. 1/2 buah of gula jawa.
  8. 3 lembar of daun jeruk.
  9. Sepotong of nanas dihaluskan.
  10. 1/2 sdt of Baking powder.
  11. secukupnya of Air perasan jeruk nipis.
  12. 1/2 sdt of garam.
  13. 50 ml of kecap manis.

Sajiansedap.grid.id - Membuat sate kambing yang empuk dan tidak keras sebenarnya bukanlah hal yang sulit. Cara Membuat Sate Kambing yang Empuk dan Enak. Seperti yang dijelaskan diawal sate kambing yang istimewa yaitu yang memilki cita rasa khas dan tekstur daging yang empuk. Sebelum mencoba resep sate kambing empuk di rumah, kita perlu memperhatikan daging kambing yang mau digunakan.


Langkah langkah memasak Sate kambing empuk

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, gula jawa dan garam. Masukan 3/4 bumbu ke daging yg sudah dipotong-potong. Tambahkan irisan daun jeruk, jahe, parutan nanas, baking powder dan perasan air jeruk nipis. Aduk hingga bumbu tercampur rata dan Diamkan di kulkas 30menit..
  2. Setelah daging dimarinasi, tusuk dengan tusukan sate lalu bakar di bara hingga setengah matang. Olesi dengan sisa bumbu halus dan kecap. Bakar lagi hingga matang..
  3. Sajikan sate yang telah matang dengan sambal kecap pas lagi anget-angetnya. Mantul! 🤗.


Demi mendapatkan tekstur dan kualitas daging kambing terbaik, pertama-tama. Pembuatan sate kambing bumbu kecap yang empuk dan enak sangat mudah. Karena biasanya kesulitan dalam pembuatan sate kambing yakni adalah dagingnya yang keras dan susah empuk. Rendam daging kambing dengan air kelapa, biar empuk dan tidak bau. myrecipes.com. Lalu bagaimana caranya membuat sate kambing yang empuk, harum, gurih dan nikmat? di Anda pasti tau sendiri jika melewati warung sate kambing di kota solo,sragen dan sekitarnya dari baunya.


No comments:

Post a Comment