Cara termudah Buat Sempurna Tongseng kambing kering pedes manis.. Sederhana

, , , , , ,
Cara termudah Buat Sempurna Tongseng kambing kering pedes manis..
Sederhana


Tongseng kambing kering pedes manis.. Sederhana.


Tongseng kambing kering pedes manis.. Sederhana

Kamu dapat memasak Tongseng kambing kering pedes manis.. Sederhana dengan 14 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing kering pedes manis.. Sederhana

  1. 1/2 kg of daging kambing(potong kecil).
  2. 5 of Cabe merah kriting.
  3. 8 of Cabe rawit.
  4. 1 buah of Tomat.
  5. 5 of Bawang merah.
  6. 3 of Bawang putih.
  7. of Lada bubuk.
  8. of Daun salam.
  9. of Daun jeruk.
  10. of Garam, peyedap.
  11. secukupnya of Kecap manis.
  12. of Jeruk nipis.
  13. secukupnya of Air.
  14. secukupnya of Minyak.


Langkah langkah memasak Tongseng kambing kering pedes manis.. Sederhana

  1. Rebus dlu daging kambing sampai empuk. (Sblmnya cuci bersih daging kambing dan kucuri jeruk nipis).
  2. Iris bumbu(cabe kriting dan rawit, bawang merah putih).
  3. Stlh daging empuk angkt tiriskan (potong kecil2),tumis bumbu iris tadi dgn minyak cukup. Masukan daun salam, daun jeruk.. Sampai harum, masukan daging kambing (sudah di rebus).
  4. Oseng2 sampai bumbu meresap rata masukan kecap manis, tambahkan air secukupnya..kasih garam, Lada, penyedap(Biarkan daging empuk) tunggu air menyusut dan bumbu meresap.. Tambah kan tomat, oseng bentar..
  5. Lalu siap sajikan... Dgn nasi hangat.



No comments:

Post a Comment