Tongseng kambing kering pedes manis.. Sederhana.
Kamu dapat memasak Tongseng kambing kering pedes manis.. Sederhana dengan 14 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing kering pedes manis.. Sederhana
- 1/2 kg of daging kambing(potong kecil).
- 5 of Cabe merah kriting.
- 8 of Cabe rawit.
- 1 buah of Tomat.
- 5 of Bawang merah.
- 3 of Bawang putih.
- of Lada bubuk.
- of Daun salam.
- of Daun jeruk.
- of Garam, peyedap.
- secukupnya of Kecap manis.
- of Jeruk nipis.
- secukupnya of Air.
- secukupnya of Minyak.
Langkah langkah memasak Tongseng kambing kering pedes manis.. Sederhana
- Rebus dlu daging kambing sampai empuk. (Sblmnya cuci bersih daging kambing dan kucuri jeruk nipis).
- Iris bumbu(cabe kriting dan rawit, bawang merah putih).
- Stlh daging empuk angkt tiriskan (potong kecil2),tumis bumbu iris tadi dgn minyak cukup. Masukan daun salam, daun jeruk.. Sampai harum, masukan daging kambing (sudah di rebus).
- Oseng2 sampai bumbu meresap rata masukan kecap manis, tambahkan air secukupnya..kasih garam, Lada, penyedap(Biarkan daging empuk) tunggu air menyusut dan bumbu meresap.. Tambah kan tomat, oseng bentar..
- Lalu siap sajikan... Dgn nasi hangat.
No comments:
Post a Comment