Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 31 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- of Bahan :.
- of I kg daging kambing.
- 500 gr of kol iris kasar.
- 2 buah of daun bawang.
- 2 buah of tomat.
- of Santan kental dan encer dari 1 btr kelapa uk besar.
- of Bumbu halus:.
- 17 buah of bawang merah.
- 10 buah of bawang putih kating.
- 6 buah of kemiri.
- of I sdm ketumbar.
- of I sdm lada.
- 10 buah of cabai merah.
- of I ruas kunyit.
- of I sdt jinten.
- of I/4 sdt klabet.
- of Bumbu cemplung :.
- 3 ruas of jahe keprak.
- 3 ruas of lngkuas keprak.
- 1 buah of serai keprak.
- 5 lmbr of daun jeruk.
- 3 lmbr of daun salam.
- 4 buah of kapulaga.
- 2 buah of kembang lawang.
- of I ruas kayu manis.
- 5 buah of cengkeh.
- 10 buah of cabai rawit.
- of Garam.
- of Gula putih.
- of Penyedap rasa.
- 200 ml of kecap manis.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Cuci bersih dan potong potong daging kambing,,,.
- Siapkan bumbu halus,blender hingga halus,,,sisihkan bumbu cemplungny. Tumis bumbu hingga harum,lalu masukan bumbu cemplung tumis hingga harum.
- Setelah harum, masukan daging. Tumis hingga daging berubah warna,beri garam,gula,penyedap,masukan santan encer secukupnya,,,masak dng panci presto,,,setelah mendidih dan berdesis,masak selama 40 mnt. Diamkan sampai uap panas hilang,baru buka panci prestonya.
- Setelah empuk,tambahkan. Kol,daun bawang,kecap,masak lagi,,,,koreksi rasa,,,,terakhir masukan santan kental,sambil sesekali diaduk agar tdk pecah santan,terakhir masukan tomat,,,dan cabai,aduk rata masak sebentar,taburi dng bawang goreng spy makin sedap.
- .
No comments:
Post a Comment