Gulai Daging Kambing #kitaberbagi.
Kamu dapat memasak Gulai Daging Kambing #kitaberbagi dengan 23 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Daging Kambing #kitaberbagi
- 200 gr of daging kambing di potong dadu.
- of Rempah-rempah :.
- 2 buah of sereh di geprek.
- 2 ruas of lengkuas di geprek.
- 2 ruas of jahe di geprek.
- 2 butir of kapulaga ambil isinya.
- 2 buah of kembang lawang.
- 3 butir of cengkeh.
- 1 batang of kayu manis.
- 3 lembar of daun salam.
- 300 ml of santan encer.
- of bumbu halus :.
- 10 siung of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- 2 butir of kemiri.
- 1 sdt of lada.
- 1 sdt of jinten.
- 1/4 biji of pala.
- 1 ruas of kunyit.
- 5 buah of cabe merah.
- 1/2 sdt of ketumbar.
- secukupnya of gula garam.
- 1 buah of tomat dan bawang goreng irisan.
Langkah langkah memasak Gulai Daging Kambing #kitaberbagi
- Tumis bumbu halus bersama dengan rempah-rempah hingga wangi, tambahkan daging kambing dan aduk sampai bumbu merata dan berubah warna..
- Didihkan air 500ml, masukan daging yang sudah di bumbui, aduk hingga mendidih. kemudian tambahkan santan, aduk terus sampai mendidih dan minyak dari santan keluar..
- Tes rasa dan sajikan bersama irisan tomat dan bawang goreng..
- Tips : agar daging empuk dan tidak prengus saya biasanya menggunakan perasan jeruk nipis atau lemon, rendam lebih lama, saya suka inapkan di dalam kulkas. Dan menurut yang pernah saya baca bahwa daging kambing tidak perlu di cuci dulu, agar tidak alot dan bau. tapi saya menggantinya dengan langsung merebusnya beberapa kali setelah di rendam air jeruk nipis..
- Tips : memasak tongseng dari gulai kambing adalah tumis bawang merah dan irisan cabai hingga wangi kemudian masukan gulai kambing, tambahkan gula merah dan kecap. bila kurang asin boleh tambah garam. setelah mendidih masukan irisan kol, masak hingga agak layu. sajikan bersama irisan tomat..
No comments:
Post a Comment