Tongseng daleman kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Tongseng adalah salah satu gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang.
Tongseng biasanya berbahan baku daging kambing, dan penyajiannya sering dipadukan dengan sate Tak melulu berbahan daging kambing, kamu dapat mencoba memasak tongseng di rumah. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung.
Kamu dapat memasak Tongseng daleman kambing dengan 21 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng daleman kambing
- 1/2 kg of daleman kambing (babat&gaji).
- 500 ml of santan.
- 2 batang of bawang daun.
- 1 of jeruk nipis.
- 2 sdm of kecap manis.
- of Bumbu halus:.
- 5 siung of bawang putih.
- 5 siung of bawang merah.
- 2 of cabai rawit merah.
- 1/2 sdm of ketumbar.
- 1 ruas jari of jahe.
- 2 ruas jari of langkuas.
- 5 btr of kemiri.
- 1/2 of pala bulat.
- 1/2 jari of klingking kayumanis.
- 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- 5 lbr of daun jeruk.
- 3 lbr of daun salam.
- 1 batang of sereh.
- 1 bks of ladaku bubuk.
- of Garam, vetsin.
Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip dengan gulai, hanya saja bumbu tongseng lebih terasa kuat di lidah. Selain itu, tongseng dibuat dari daging. Tongseng merupakan istilah untuk sebuah masakan khas yang dikhabarkan berasal dari daerah Ngomong-ngomong masalah Tongseng, apa sih maksudnya?… Mengolah sebuah masakan tak.
Langkah langkah memasak Tongseng daleman kambing
- Iris daleman sambil di cuci, aku dipresto 20 mnt di tambah daun jeruk, daun salam,sereh, dan sedikit garam utk.mengurangi bau kambing nya. Buang sisa air nya.
- Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis, dan tambah lagi daun jeruk,salam,serai,kayu manis sampai benar2 matang.
- Setelah bumbu benar2 matang masukan rebusan daleman tadi, (tips ya, dlm menumis bumbu, pastikan benar2 matang krn matangnya bumbu sangat mempengaruhi rasa)tambah santan, masak hingga bumbu meresap. Stlh api di matikan tambah garam,vetsin,kecap,ladaku bubuk, irisan bawang daun.
- Saat di sajikan, bs di tambah tomat dan perasan jeruk nipis, tambah irisan cabe rawit jk suka pedas.di jamin rasa segar gurih..
Pak No was merged with this page. Kedai tongseng kambing Pak Budi di Jakarta Timur begitu populer kelezatannya. Kalau sudah, pasti favorit dengan tongseng kambing Pak Budi, bukan? Language: Share this at Tongseng aslinya berasal dari kota Solo tetapi belakangan ini muncul berbagai variasi Tongseng lain dari Boyolali, Jogja dan mungkin masih ada. Tongseng Pak Amat di Semarang [image source].
No comments:
Post a Comment