Tongseng daging kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Inilah bahan bumbu tongseng dan resep tongseng ayam, kambing, dan daging sapi serta. Alhamdulillah selamat hari raya Idul Adha bagi THV Lovers yang Muslim di manapun berada. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah.
Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya.
Kamu dapat memasak Tongseng daging kambing dengan 23 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng daging kambing
- 1 kg of daging kambing (me. Campur daging dan tulangnya).
- 1000 ml of Air.
- 3 cm of lengkuas geprek.
- 2 btg of serai geprek.
- 4 lembar of daun jeruk.
- 4 lembar of daun salam.
- 200 ml of santal kental (me. Santan kara 65 ml. 2 bks).
- 1 sdm of merica (me. Ladaku merica bubuk).
- 1 SDM of ketumbar halus.
- 2 btg of daun bawang iris serong.
- of Kol sesuai selera sobek sobek agak besar.
- 2 buah of tomat (me. Tomat merah/hijau).
- of Cabe rawit sesuai selera potong potong.
- of Bawang goreng untuk taburan.
- secukupnya of Gula merah.
- 2 SDM of kecap.
- of Penyedap rasa jika suka (me. Royco rasa sapi 1 bks).
- secukupnya of Garam.
- of Bumbu halus.
- 16 butir of bawang merah.
- 8 siung of bawang putih.
- 5 butir of kemiri.
- 2 cm of kunyit.
Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip dengan gulai, hanya saja bumbu tongseng lebih terasa kuat di lidah. Selain itu, tongseng dibuat dari daging. Demikian resep memasak Tongseng Daging Kambing yang enak, yang merupakan masakan Khas Solo yang banyak digemari diseluruh Nusantara. Referensi dan Gambar : Wikipedia Indonesia.
Langkah langkah memasak Tongseng daging kambing
- Blender bumbu halus bawang merah/putih, kemiri dan kunyit dg sedikit minyak. Lalu tumis hingga wangi tambahkan lengkuas Duan jeruk/salam dan serai.
- Masukkan daging kambing yg sudah dicuci bersih tuang air 600 ml kedalam bumbu yg ditumis aduk merata lalu tutup wajan. Rebus daging hingga empuk.
- Setelah empuk masukkan santan kental. Tambahkan sisa air tadi. Masak hingga santan mendidih. Aduk aduk agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih tambah merica, ketumbar, garam, penyedap rasa, kecap dan gula merah. Cek rasa.
- Terakhir masukkan kol, cabe rawit, daun bawang dan tomat masak 5 mnt..
- Setelah semua matang. Angkat taburi bawang goreng,.
- Siap disajikan dg nasi hangat😋😋.
Resep Tongseng Kambing Santan Spesial Idul Adha Dan Cara Membuat Bumbu Tongseng Tongseng kambing santan adalah masakan berkuah kental dengan bumbu khas tongseng yang. Tongseng biasanya berbahan baku daging kambing, dan penyajiannya Nah, kira-kira kamu dapat memasak tongseng dari bahan baku apa ya selain daging kambing? berikut, brilio.net merangkum. Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng.
No comments:
Post a Comment