Cara Buat Lezat Tengkleng Kambing Khas Solo Tanpa Santan

, , , , , ,
Cara Buat Lezat Tengkleng Kambing Khas Solo Tanpa Santan


Tengkleng Kambing Khas Solo Tanpa Santan. Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing Untuk ide resep masakan daging kambing yang lain, silahkan mencoba Resep Kari Kambing Khas India atau Cara Membuat Tengkleng Kambing Spesial. Resep Tengkleng Kambing Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak.


Tengkleng Kambing Khas Solo Tanpa Santan Pada artikel kali ini, saya akan membahas tentang rese tengkleng kambing istimewa tanpa santan spesial idhuladha. Mulai dari bumbu, cara membuat dan penyajian. Tengkleng merupakan masakan tradisional asal kota Solo.

Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing Khas Solo Tanpa Santan dengan 18 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing Khas Solo Tanpa Santan

  1. 1 kg of tulang ayam yang masih ada dagingnya menempel,blansir sebentar.
  2. of saya pakai 500 gram daging + tulang kambing,rebus sampai empuk.
  3. 15 buah of cabe rawit cengek (saya skip).
  4. 2 lembar of daun salam.
  5. 2 lembar of daun jeruk.
  6. 3 cm of lengkuas,geprek.
  7. 3 cm of jahe,geprek.
  8. 2 batang of sereh,geprek.
  9. 1,5 liter of air.
  10. of Bumbu yang di haluskan :.
  11. 8 siung of bawang merah.
  12. 6 siung of bawang putih.
  13. 1 sdt of ketumbar.
  14. 1 sdt of jinten.
  15. 1 ruas of kunyit.
  16. 4 buah of kemiri.
  17. 5 buah of cabe merah keriting (saya skip).
  18. 5 buah of cabe rawit cengek (saya skip).

Jadi bagi Anda yang ingin menikmati olahan sup daging kambing namun tak suka dengan kuah yang terlalu kental, Sepertinya Anda harus mencicipi hidangan Tengkleng Kambing Khas Solo tersebut bila berkunjung ke Kota Solo. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging). Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan. Rasa tengkleng tanpa santan tak kalah lezat, lho.


Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing Khas Solo Tanpa Santan

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi..
  2. Masukkan bumbu dapur lainnya..
  3. Masukkan tulang ayam / tulang iga kambing,beri air..
  4. Masak sampai empuk dan matang..
  5. Tambahkan cabe rawit,gula dan garam.Tes rasa.Matikan api..


Bagaimana Cara Memasak / Membuat Tengkleng Kambing Khas Solo? - Mungkin anda bertanya tanya, tengkleng itu apa sih? tengkleng adalah masakan khas jawa tengah khususnya solo dan sekitarnya yang berisi tetelan tulang kambing (biasanya bagian Iga) di bumbu santan kental. Resep tengkleng solo enak dan lezat. Resep Tengkleng Klewer, Sajian Legendaris Khas Solo. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum sah berkunjung ke Solo kalau belum mencoba Kuah santan dengan rasa gurih dan daging kambing yang meresap dengan bumbu sepertinya selalu terdengar menggiurkan.


No comments:

Post a Comment