Cara Siapkan Lezat Tongseng kambing

, ,
Cara Siapkan Lezat Tongseng kambing


Tongseng kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.


Tongseng kambing Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang.

Kamu dapat memasak Tongseng kambing dengan 22 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing

  1. 500 gr of Kambing (daging saja).
  2. of Bumbu di haluskan.
  3. 5 siung of bawang putih.
  4. 10 siung of bawang merah.
  5. 4 bh of kemiri (disangrai).
  6. 1 st of ketumbar.
  7. 1 ruas of jahe.
  8. 2 ruas of kunyit (dibakar).
  9. of Bahan lain lain.
  10. of Daun bawang.
  11. of Sereh.
  12. of Laos.
  13. of Daun salam.
  14. of Garam.
  15. of Merica.
  16. of Royco.
  17. 2 sm of Kecap manis.
  18. of Gubis / kol (iris halus).
  19. of Tomat hijau kecil (dibagi 2 atau 4).
  20. 2 bh of Santan kara (kl tidak suka kental bisa pakai 1 saja).
  21. 5 siung of Bawang merah iris.
  22. of Bawang merah goreng.

Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa.


Langkah langkah memasak Tongseng kambing

  1. Rebus / presto kambing sampai empuk,setelah itu dipotong kecil /kotak.
  2. Tumis bumbu halus,setelah wangi masukan sereh,laos,daun salam,tumis sampai matang kemudian tambahkan air kaldu kambing dan santan kara,tumis sampai mendidih matikan kompor..
  3. Di wajan lain,tumis bawang merah iris dan daun bawang sampai agak layu kemudian masukan kambing yang sudah di potong tambahkam kecap dan di tumis sebentar..masukan ke tumisan kuah (langkah 2) sambil dimasak..Tambahkan garam,merica,royco..setelah mendidih kecilkan api,masukan tomat dan gubis,matikan api..jadi tomat dan gubisnya tidak terlalu lembek...
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng..selamat mencoba...


Melayani pesanan dan paket aqiqoh ,melayani hewan qurban. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat.


No comments:

Post a Comment