Cara Siapkan Sempurna Tongseng Kambing

, ,
Cara Siapkan Sempurna Tongseng Kambing


Tongseng Kambing.


Tongseng Kambing

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 27 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing

  1. 250-300 gr of Daging kambing.
  2. 3 batang of Sereh.
  3. 4 lembar of Daun jeruk.
  4. 3 lembar of daun salam.
  5. Sejempol of lengkuas digeprek.
  6. Sejempol of jahe digeprek.
  7. 1 sdt of lada bubuk.
  8. 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  9. 2 sdm of kecap manis.
  10. Secukupnya of garam.
  11. secukupnya of Penyedap jamur.
  12. 65 ml of santan instan.
  13. 1 liter of air.
  14. 1 buah of tomat.
  15. Sedikit of minyak untuk menumis bumbu.
  16. of Bumbu yang dihaluskan.
  17. 8 siung of bawang merah.
  18. 6 siung of bawang putih.
  19. 4 buah of cabe keriting.
  20. 4 butir of kemiri.
  21. of Rempah untuk merebus daging kambing agar tidak bau prengus.
  22. 3 butir of kapulaga.
  23. 1 batang of kecil kayu manis.
  24. 1 batang of sereh.
  25. 3 lembar of daun salam.
  26. 2 lembar of daun jeruk.
  27. 5 iris of kecil jahe.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Rebus daging kambing yang belum dicuci (boleh sudah dipotong2 atau utuh nanti setelah empuk baru di potong2) dengan air dan ditambahkan rempah2 : kapulaga, kayu manis, sereh, daun salam, daun jeruk, jahe sampai mendidih selama 5 menit (untuk mencuci dagingnya), setelah 5 menit - tutup rapat panci dan matikan kompornya, diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, buang airnya dan tiriskan dagingnya.
  3. Tumis bumbu halus, setelah wangi tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, jahe geprek, lengkuas geprek,lada bubuk, ketumbar bubuk.
  4. Masukkan daging, tambahkan air dan santan, kecap, garam, bumbu penyedap dari jamur, masak / rebus selama 7 menit saja, tambahkan tomat, koreksi rasa... daging sudah empuk dan tongseng siap disantap..
  5. Lebih enak kalau ditambah irisan kol, tapi berhubung di kulkas lagi gak nyimpen kol.. gak pake deh jadinya.



No comments:

Post a Comment