Tengkleng Kambing khas Solo.
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing khas Solo dengan 22 bahan and 9 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing khas Solo
- 1/2 kg of daging kambing.
- of Bumbu halus:.
- 5 buah of bawang merah.
- 5 buah of bawang putih.
- 1 sdm of merica.
- 1 sdm of ketumbar.
- 5 buah of kemiri.
- 1 buah of kunyit.
- 1 buah of jahe.
- 2 buah of cabai merah besar.
- of Bumbu kasar:.
- 2 buah of tomat.
- 1 batang of daun bawang.
- 5 lembar of daun salam.
- 5 lembar of daun jeruk.
- 1 buah of laos.
- 1 buah of jahe.
- 2 buah of serai.
- 5 buah of kapulaga.
- 5 buah of cengkeh.
- 1 buah of kayu manis.
- sesuai selera of Cabai rawit.
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing khas Solo
- Presto daging kambing dengan tambahan daun salam, daun jeruk, serai, laos. Presto selama 10 menit.
- Sambil menunggu matang, siapkan bumbu kasar..
- Tumis daun bawang sampai harum. Tambahkan bumbu kasar kecuali cengkeh, kapulaga, kayu manis, tomat, cabai rawit..
- Setelah harum, tambahkan bumbu halus..
- Setelah harum tambahkan air kaldu atau air matang..
- Masak sampai mendidih. Tambahkan daging kambing yang sudah dipotong..
- Setelah mendidih tambahkan gula, garam, penyedap rasa, cengkeh, kapulaga, kayu manis..
- Masukkan cabai rawit, tomat..
- Siap dihidangkan..
No comments:
Post a Comment