Cara termudah Masak Lezat Gulai Kambing #KitaBerbagi

, ,
Cara termudah Masak Lezat Gulai Kambing #KitaBerbagi


Gulai Kambing #KitaBerbagi.


Gulai Kambing #KitaBerbagi

Kamu dapat memasak Gulai Kambing #KitaBerbagi dengan 25 bahan and 9 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Kambing #KitaBerbagi

  1. 1 kg of daging kambing (campur tulang).
  2. 1 batang of kayu manis.
  3. 2 batang of serai, memarkan.
  4. 1 sdt of asam, larutkan dengan 3 sdm air.
  5. 2 lembar of daun salam.
  6. 3 lembar of daun jeruk purut.
  7. 2 butir of cengkeh.
  8. sesuai selera of Cabe rawit utuh, jika suka pedas (saya skip).
  9. 400 ml of santan kental.
  10. 750-1000 ml of air panas.
  11. 2 sdt of garam.
  12. 2 sdt of gula merah.
  13. secukupnya of Minyak.
  14. of Bumbu halus :.
  15. 5 buah of cabe merah, buang bijinya.
  16. 8 siung of bawang merah.
  17. 4 siung of bawang putih.
  18. 6 buah of kemiri.
  19. 2 cm of jahe.
  20. 1 cm of lengkuas.
  21. 2 cm of kunyit.
  22. 2 sdt of ketumbar bubuk.
  23. 1/2 sdt of jintan bubuk.
  24. 1/2 sdt of pala bubuk.
  25. 1/4 sdt of merica bubuk.


Langkah langkah memasak Gulai Kambing #KitaBerbagi

  1. Potong2 daging kambing sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan api sedang hingga bumbu benar2 matang dan berbau harum (kurang lebih 5 - 10 menit).
  3. Masukkan daging kambing beserta tulang, masak dengan api besar sambil diaduk2 dan berubah warna. Setelah itu tambahkan air panas lalu masukkan kayu manis, daun salam, daun jeruk purut, serai dan cengkeh. Aduk hingga rata.
  4. Tutup panci, masak dengan api sedang selama 40 menit sampai daging empuk.
  5. Tambahkan santan kental, garam, gula pasir dan air asam.
  6. Teruskan memasak di api sedang hingga santan mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  7. Masak hingga bumbu terserap dengan sempurna dengan tingkat kekentalan kuah yang diinginkan. koreksi rasa.
  8. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
  9. Selamat mencoba..



No comments:

Post a Comment