Tengkleng kambing. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Ya, saya sendiri juga mengenal dan mencicipi pertama kali tengkleng kambing solo saat lulus SMA dan kos di Solo. Resep Tengkleng Kambing - Jika berbicara tentang idhul Adha pasti identik dengan daging qurban.
Memasak gule tengkleng bisa pakai santan dan juga bisa tanpa santan juga, tidak aneh kalau ada resep tengkleng kambing tanpa. Kalau kamu lagi main ke Solo, jangan sampai. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging).
Kamu dapat memasak Tengkleng kambing dengan 19 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng kambing
- 1/2 kg of daging kambing+tulang.
- of kecap.
- of gara m.
- of gula/ penyedap.
- 1 of kaldu bubuk.
- of 🍲bumbu halus:.
- 5 of bawang merah.
- 3 of bawang putih.
- 3 of kemiri.
- 1 jari of jahe.
- 5 of cabe rawit (selera).
- 5 of cabe merah.
- 2 of daun jeruk.
- 1 of ladaku.
- of 🍲bumbu utuh::.
- 5 of kapulaga.
- 5 of pekak.
- 1/2 sdt of jinten.
- 1 of serai.
Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan. Have you eaten Tengkleng at Tengkleng Kambing Bu Pon recently? Tengkleng is also served at these restaurants. Tengkleng adalah masakan sejenis sup dengan bahan utama tulang kambing.
Langkah langkah memasak Tengkleng kambing
- Blender bumbu halus... Lalu tuang di wajan lalu tumis, tambahkan bumbu utuh tumis hingga harum.
- Lalu masukkan daging kambing... Tambahkan air... Beri gulgar, kecap, penyedap.. Masak hingga daging empuk (matang).
- Me: memasak pake presto biar cepet dan simpel 😊 note': kalo ada jeruk purut ikut di masak biar prengus kambing ilang 😊.
- Jika di rasa sudah matang. Sajikan...
Sejarah tengkleng konon menurut para tetua di kota Solo hanya para bangsawan dan orang-orang Belanda saja yang bisa menikmati masakan daging kambing. Nikmati Tengkleng Kambing dengan sepiring nasi putih. Tengkleng adalah sajian khas dari Solo. Hidangan yang biasanya terbuat dari kaki dan tulang kambing ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Tengkleng adalah sejenis masakan sup khas Solo yang berbahan dasar daging, jeroan, dan tulang kambing yang hampir mirip dengan masakan gulai kambing, hanya saja dengan kuah yang lebih.
No comments:
Post a Comment