Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 20 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 500 gram of daging kambing.
- 5 lembar of kol.
- 2 batang of daun bawang.
- 2 lembar of daun salam.
- 1 batang of sereh.
- 1 sdm of kecap manis.
- 1 sdt of garam.
- 1 sdt of gula.
- 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- 1 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- 500 ml of air.
- of Bumbu Halus.
- 3 siung of bawang merah.
- 2 siung of bawang putih.
- 3 of bt kemiri.
- 1 sdt of merica.
- of Iris Bumbu.
- 5 buah of cabe rawit.
- 1 buah of cabe merah.
- 1 buah of tomat.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Rebus daging kambing selama 30 menit sampai empuk (sy pakai presto 10 menit). Potong dadu daging kambing uk 2 - 3 cm atau sesuai dengan selera. Cuci bersih kol dan bawang daun, iris kasar sesuai selera..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan kemiri. Tomat dan cabe merah diiris kasar. Cabe rawit dibelah dua. Sereh diikat simpul, geprek..
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil, tumis bumbu halus sampai dengan harum, masukkan bumbu iris daun salam dan sereh. Masak hingga bumbu iris layu atau matang. Masukkan daging kambing, aduk rata..
- Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk..
- Masak sebentar, hingga kuahnya mendidih dan sedikit menyusut. Tambahkan irisan kol, biarkan airnya mendidih kembali sambil diaduk hingga kolnya matang merata..
- Tambahkan irisan daun bawang, aduk-aduk. Matikan apinya. Angkat dan sajikan..
No comments:
Post a Comment