Tongseng Kambing/ Sapi.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing/ Sapi dengan 17 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing/ Sapi
- 500 g of daging kambing/sapi potong dadu kecil (me, sudah direbus).
- 1/4 of kol.
- 1 buah of tomat besar (potong 8).
- of daun bawang.
- 6 siung of bawang putih.
- 9 siung of bawang merah.
- 2 butir of kemiri.
- 2 buah of cabe merah besar.
- 12 buah of cabe rawit.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 3 lembar of daun salam.
- 2 batang of serei.
- 3 cm of laos.
- of Kecap manis.
- of Saos tiram (me, Saori).
- of Merica.
- secukupnya of Garam gula.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing/ Sapi
- Duo bawang setengah diiris dan setengah dihaluskan bersama kemiri, iris serong cabe besar lalu tumis semua bersama laos daun salam daun jeruk dan serei sampai harum..
- Setelah bumbu matang masukkan daging diosreng2 sebentar, tambahkan garam gula merica kecap dan saori. Aduk2 lalu tambahkan air dan cabe rawit utuh, biarkan sampai menyusut (tes rasa)..
- Setelah air menyusut dan rasa pas masukkan irisan daun bawang tomat dan kol, aduk2 diamkan sebentar. Tes rasa dan siap dihidangkan..
No comments:
Post a Comment