Tongseng Kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.
Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 23 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 500 gr of daging kambing campur lemak.
- Secukupnya of kol/kubis, rajang kasar.
- 2 batang of sereh, geprek.
- 4 lembar of daun jeruk.
- 5 butir of cengkeh.
- 4-5 sdm of kecap manis.
- 65 ml of santan instan.
- 2 buah of tomat, potong sesuai selera.
- 10 buah of cabai rawit merah.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of gula.
- Secukupnya of air (500ml).
- of Minyak untuk menumis.
- of Bumbu halus:.
- 10 siung of bawang merah.
- 6 siung of bawang putih.
- 3 buah of cabai merah keriting.
- 5 butir of kemiri.
- 1 ruas of kunyit.
- 1 ruas of lengkuas.
- 1 sdt of jintan.
- 1 sdm of ketumbar bubuk.
- 1 sdt of lada bubuk.
Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa. Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Siapkan bahan-bahannya..
- Tumis bumbu halus bersama cabai rawit merah, sereh, daun jeruk dan cengkeh sampai harum lalu masukkan potongan daging kambing. Masak sampai daging berubah warna dan cukup matang..
- Masukkan santan dan air, aduk rata. Beri kecap, garam, dan gula. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Jika daging kambing sudah empuk dan kuah mengental, masukkan rajangan kol/kubis dan tomat. Masak sampai sayuran layu dan rasa menyatu. Matikan api..
- Sajikan hangat dengan nasi putih..
Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Cara memasak tongseng kambing cukup mudah dengan bumbu bumbu tongseng yang sedikit berani. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah.
No comments:
Post a Comment